Logo

Попугай ара

Сине-желтый ара

image02

Красно-синий ара

image03

ПОПУГАЙ АРА

Ара



Ара принадлежат к самым крупным попугаям. Изумительная красота и размеры этих птиц придают им особую привлекательность и экзотичность. Для них характерны крупный, сжатый с боков и сильно закругленный клюв, кончик которого круто загнут.

Голые бока головы от основания клюва до передней части щек покрыты короткими, далеко отстающими друг от друга рядами перышек; крылья длинные и заостренные, с сильно вытянутым кончиком.

Хвост клиновидный, длина его больше длины тела, жесткое оперение окрашено очень пестро и отливает зеленым, желтым или голубым цветом. Самцы не отличаются от самок.окраской оперения, молодые птенцы очень похожи на взрослых.

Родина - Центральная и Южная Америка. В Андах некоторые виды живут на высоте до 3500 м. Неволю ары переносят легко и при правильном содержании, уходе и ласковом обращении быстро становятся ручными, послушными и живут в клетке до 100 лет.

При грубом обращении они становятся злыми и опасными для окружающих. Поэтому при выборе ара для содержания в домашних условиях следует предварительно ознакомиться с его характером и привычками, чтобы оградить себя от больших неприятностей в дальнейшем.

Ары обладают сильным малоприятным голосом. Но встречаются среди них и смирные, приятные особи. Основным кормом для ар является зерновая смесь. Кроме того, они охотно поедают фрукты, каши и другой дополнительный корм.

Способность к обучению у ар скромнее, чем у жако и амазонов, но и среди них нередко встречаются хорошо «говорящие» птицы.


Каштановолобый ара

Обитает в Южной Америке от Панамы до бассейна Амазонки (запад и центр Бразилии, север и центр Боливии).Населяют тропические сельвы, болота, луга, лесистости, саванны с лесопосадками, кромки дождевого леса, пальмовые рощи до высоты 1000—1500 м над уровнем моря.

Питаются пальмовыми орехами, ягодами, семенами, плодами.Длина тела 45—52 см, хвоста 20—24 см; вес 380 г. Окраска зелёная, голова с синим оттенком. Подбородок, щёки и лоб тёмно-красные с буроватым оттенком.

Малые маховые перья с наружной стороны зелёные, первостепенные маховые — голубые. Малые кроющие перья красные. Хвост красно-коричневый с голубым концом. Клюв чёрный. Лапы серые.



Красноспинный ара

Обитает на востоке Бразилии и в Парагвае. Обитает в верхних и средних ярусах тропических лесах.Длина тела 41—44 см, хвоста 22 см. Оперение зелёное, голова с голубоватым оттенком.

Щёки красно-жёлтого цвета в основном неоперённые или с небольшим количеством перьев. Лоб багряно-красного цвета. Такого же цвета пятна на нижней части спины и на животе. На крыле имеется синяя полоса, снизу крыло зелёное.

Нижняя сторона рулевых перьев серо-жёлтого цвета. Надхвостье оливково-зелёное, хвост красно-коричневый, с голубым концом. Клюв чёрный, лапы светлые.

Сине-желтый ара, или арарауна

Сине-желтый ара, или арарауна привозится в Европу из Южной Америки: живет от Восточной Панамы до Эквадора, в Восточном Перу, Боливии, Северном Парагвае и в большой части Бразилии. Оперение в верхней части тела и кроющие перья хвоста ярко-голубые, бока шеи, грудь и живот оранжево-желтые. Передняя часть щек до основания клюва серо-белого цвета с нескольими черными полосками.

Клюв черный, ноги буровато-черные. Длина птицы около 1 м, на хвост приходится 52 см. Среди арараун нередко попадаются необыкновенно ручные особи, которые сильно привязываются к человеку и могут научиться «говорить». Они, как правило, не размножаются в неволе, но в зоопарках иногда это случалось.



Красный ара

Обитает от Мексики до Эквадора, Боливии и реки Амазонки.Населяют тропические леса. Предпочитают держаться в кронах высоких деревьев. Питаются в основном растительной пищей: плодами, орехами, молодыми побегами деревьев и кустарников.

Длина тела 78—90 см, крыла — 28—40 см, хвоста — 50—62 см. Голова, верх крыльев, шея, верх спинки, грудка и живот ярко-красные, надхвостье и низ крыльев ярко-голубые, поперек крыльев проходит жёлтая полоса. Голые щёки светлые с рядами белых пёрышек. Надклювье белое с коричнево-чёрным пятном у основания клюва и чёрным кончиком, подклювье буровато-чёрное.

Поддаются дрессировке, могут научиться говорить до 100 и более слов. Однако относится к редким видам попугаев, содержащихся в домашних условиях.



Красноухий ара

Обитает в Боливии.Населяет долины цепей гор Кордильера-Реаль, с ксерофитом, терновниками, боярышником, кактусами, с редкими деревьями, окультуренные земли до высоты 1300—3000 м над уровнем моря.Длина тела 58—60 см.

Окраска оперения лимонно-оливково-зелёная. Голая зона головы небольшая, пересечённая маленькими чёрными перьями, растущими в ряд. Лоб, передняя часть головы, ушки и «штанишки» красные. Малые кроющие крыла, кромка и изгиб крыла — красно-оранжевые. Внешняя сторона маховых и их кроющие — голубые. Хвостовые перья с голубыми кончиками. Лапы серые. Клюв чёрный.



Горный ара

Обитает на востоке Перу, в Западной Бразилии и Северной Боливии.Населяет преимущественно дождевые леса до высоты 1300 м над уровнем моря.Размер тела 40—42 см; вес 250—350 г. Окраска оперения зелёного цвета. Голова и крылья синие, хвост красно-коричневый с голубым концом.

Араканга, или красно-синий ара

У араканги, или красно-синего ара из Мексики и Боливии и северной части Бразилии оперение головы, шеи, верха спины, груди и живота ярко-красное, надхвостье голубое. Верхняя часть крыльев ярко- красная, нижняя ярко-голубая, поперек крыла проходит желтая полоса. По величине попугай такой же, как и арарауна. В неволе живет долго и переносит ее легко; своими привычками очень похож на арарауну.



Краснобрюхий ара

Обитает в Бразилии, Колумбии, Южной Венесуэле, Гайане, Перу и в восточной части Эквадора.Населяют влажные тропические леса. Питаются в основном плодами пальм, фруктами и другой растительной пищей. Часто прилетают кормиться в пальмовые рощи и на плантации кукурузы.Длина тела 45—50 см, хвоста 23 см; вес 370 г.

Окраска тёмно-зелёного цвета, голова с голубоватым оттенком. Верхняя часть спины оливково-зелёная, грудь и горло серовато-зелёные. На брюхе есть большое красно-коричневое пятно. Хвост сверху оливково-зелёный, а внутренняя его сторона жёлто-зелёная. На крыльях и их сгибе у кроющих синий оттенок. Маховые перья сине-зелёные. Клюв чёрный, щёки белые.



Солдатский ара

Обитает в Панаме, Никарагуа и Коста-Рике.Населяет влажные тропические долины, сезонные сухие территории до высоты 700 м над уровнем моря. Держится парами или семейными группами.Длина тела 80—85 см Окраска зелёная с желтоватым оттенком. Лоб и восковица красные. Голая белая (при возбуждении — алая) зона лица исполосована мелкими чёрными перьями, растущими вряд от лба к ушкам. Затылок с лёгким голубым оттенком (у самца). Спинка, подкрылья и подхвостье жёлто-бронзовые. Рулевые, маховые и их кроющие синие. Хвост сверху коричневый с синими кончиками. Клюв чёрный.

Малый солдатский ара

Обитает в Колумбии, Мексике и Боливии.Населяет как равнинные, так и горные области. В Андах их встречали на высоте до 3500 м над уровнем моря. Длина тела 63—70 см, хвоста 32—40 см; вес 850 г. Окраска оперения сверху защитная — травянисто-зелёного цвета, нижняя часть тела оливково-зелёная. Верхняя часть головы тёмно-зелёная.



Желтошейный ара

Распространён в Аргентине, Парагвае, Боливии и Бразилии.Обитает во влажных, сухих, тропических лесах.Это самый мелкий вид в роде. Длина тела 38 см; вес до 280 г. Окраска оперения зелёная, лоб чёрно-синий.



project 7 project 7

Дружественные сайты

Как создать сайт. ПОСЕТИТЬ

Размеры нашего мира. ПОСЕТИТЬ

www.000webhost.com